facebook_pixel
  • 22 июля 2018, 13:04

    Патриарх Кирилл вручил Андрею Воробьеву орден преподобного Серафима Саровского

    Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил губернатору Московской области Андрею Воробьеву орден преподобного Серафима Саровского второй степени. Главу Подмосковья наградили за большой вклад в восстановление храмов.
    Патриарх Кирилл вручил Андрею Воробьеву орден преподобного Серафима Саровского

    «Хотел бы выразить сердечную благодарность губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву. В течение тех лет, что вы находитесь на посту, вы осуществляли свою работу, в том числе сердечное, искреннее взаимоотношение с церковью», — сказал патриарх во время награждения.

    Орден был учрежден патриархом Московским и всея Руси Алексием II и Священным синодом в 2004 году. Основанием для награждения является особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов, пастырскую и церковно-общественную деятельность.

    Патриарх Кирилл вручил Андрею Воробьеву орден преподобного Серафима Саровского | Изображение 1
    Источник фото: Пресс-служба губернатора Московской области

    Ранее патриарх Кирилл совершил божественную литургию в Преображенском соборе в Кашире. На ней присутствовал губернатор Подмосковья.

    «У патриарха один раз в год официальный визит в субъект. В Московскую область он регулярно приезжает. Каширу он выбрал еще год назад, и наша задача была за это время максимально подготовиться, отреставрировать храм, монастырь», — сказал Андрей Воробьев.

    Патриарх Кирилл вручил Андрею Воробьеву орден преподобного Серафима Саровского | Изображение 2
    Источник фото: Пресс-служба губернатора Московской области

    В рамках госпрограммы Московской области «Культура Подмосковья» с 2016 по 2017 год были проведены мероприятия по сохранению семи церквей и соборов на общую сумму — 60,28 миллиона рублей.