facebook_pixel
  • 31 мая 2015, 14:15

    Патриарх Кирилл поздравил россиян с праздником Святой Троицы

    Праздник отметили в Троице-Сергиевой лавре.

    31 мая несколько тысяч паломников отметили один из самых главных православных праздников в Троице-Сергиевой лавре в Сергиевом Посаде. Как сообщил ТАСС, службу в лавре провел Патриарх Кирилл. Патриарх отметил, что этот праздник по своему значению сопоставим с "воплощением Сына Божия, сопоставим с сотворением мира".

    "Дух Святой не потакает человеческому греху, который в том числе существует и видимой, человеческой части Церкви, но Дух Святой прощает эти грехи через искренние покаяние и наполняет наши немощные человеческие сосуды своей божественной силой", - сообщил Патриарх.

    Ранее сообщалось, что 31 мая, воскресенье, Троицын день. Православные верующие чтят день, символизирующий схождение Святого Духа на апостолов. Иисус Христос пообещал ученикам вернуться после Вознесения, и свое обещание сдержал именно в этот 50-й по счету после Пасхи день. Это день, когда людям было явлено триединство Бога: Бог Отец, Сын, Дух Святой. Поэтому праздник еще зовется Пятидесятница и Сошествие Святого духа. Читать далее>>