facebook_pixel
  • 14 апреля 2015, 12:40

    Огромный лабиринт построили организаторы фестиваля "Пасхальный дар"

    Его с высоты птичьего полета засняли коптеры телеканала 360 Подмосковье.
    Огромный лабиринт построили организаторы  фестиваля

    Огромный лабиринт, семиметровое яйцо и лес карандашей - все это части фестиваля "Пасхальный дар", который проходит в эти дни в Москве. Съемочная группа телеканал "360 Подмосковье" сняла главные достопримечательности фестиваля с  воздуха.

    С 10 по 19 апреля на улицах города развернуты торговые ряды и мастерские, художественные выставки и исторические реконструкции, проходят музыкальные концерты и увлекательные мастер-классы. Фестиваль рассказывает об истории меценатства, благотворительности и празднования Пасхи на Руси. 

    Программа фестиваля невероятно обширна: здесь и конкурс детских рисунков, и многочисленные экскурсии, и даже купеческий квест по центру столицы. При этом фестиваль не только просветительский - он  помогает людям. Только в день его открытия на аукционе детских рисунков было выручено около 4 миллионов рублей, которые пошли на благотворительность. 

    Напомним, гигантский кулич весом в 900 кг освятили в Москве на Пасху. Кулич высотой более 150 сантиметров и диаметром 180 сантиметров был украшен съедобными фигурками знаменитых зданий Москвы: Храма Христа Спасителя, мэрии, МГУ, а также пасхальными яйцами и цветами. Фигурки были изготовлены из миндального теста и раскрашены пищевыми красками художниками-кулинарами. Для изготовления кулича потребовалось 500 кг муки, 1000 яиц, 300 кг сахара, 50 кг глазури и мастики.

    На изготовление украшений и выпекание кулича ушла неделя. Над Царь-Куличом работали пекари, кулинары, художники и архитектор – всего десять специалистов. Угощения хватит на 5 тысяч человек.

    А в Подмосковье подмосковные предприниматели на Пасху продали почти 3 тысячи тонн куличейНа областных ярмарках 90% куличей и творожной продукции были исключительно подмосковного производства – как от крупных комбинатов и заводов, так и эксклюзивные продукты от фермеров, небольших пекарен и мелких производителей. 

    Минимальная цена кулича в Подмосковье составила 35 рублей, эксклюзивные куличи весом от 800 граммов и до 1,5 килограммов  продавались порой за 1,5 тысячи рублей.