• Пародию на Якубовича в стиле Mortal Kombat удалили с YouTube

    Ролик «Леонид Якубович в игре Mortal Kombat» быстро получил славу — более 1,5 миллиона просмотров за неделю. Но потом его посмотрели в компании «ВИД», которая производит капитал-шоу «Поле Чудес» для Первого канала. После этого авторам записи пришлось перезалить ролик, убрав из него товарные знаки.
    Пародию на Якубовича в стиле Mortal Kombat удалили с YouTube

    Ролик с Якубовичем в культовом файтинге удалили с YouTube. Об этом сообщил автор проекта Animaction Decks Алексей Юревич в интервью изданию «Игры@Mail.Ru».

    Теперь интернет-пользователи, когда захотят посмотреть запись, увидят заглушку. В ней говорится, что ролик удален по жалобе на нарушение авторских прав от пользователя «Заместить генерального директора». Оригинальный ролик также убрали и из «ВКонтакте».

    Представители компании «ВИД» посмотрели ролик 17 мая и заметили, что авторы незаконно показывали товарные знаки в начале видео, заявил Юревич. Он добавил, что от них потребовали выплаты компенсации за использование авторских прав.

    «Изначально студия „ВИД“ предложила ютуберам выплачивать ежемесячные роялти в размере 30 тысяч рублей за все время, что ролик висит на канале, и разовую компенсацию в размере 100 тысяч рублей за несанкционированное использование ее логотипов», — рассказал Юревич.

    Однако авторы ролика отказались от этих условий. В итоге стороны договорились на перезалив ролика 20 мая без упоминания названий и логотипов.

    Юревич после оценил поступок «ВИД».

    Видео появилось на YouTube-канале Animation Decks 12 мая. Создатели провели шоу «Поле чудес» в сеттинге популярного у любителей видеоигр файтинга Mortal Kombat. На видео телеведущий говорит свои фирменные фразы, просит бойцов из игры назвать букву, убивает Шан Цунга при помощи фаталити. На «съемках» главный злодей вселенной Mortal Kombat Шао Кану выиграл стиральную машину и пылесос. Подарки выносит робот Сектор.