facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 06:07

    Парк, в котором гулял Чайковский, открыли после реставрации в Клину

    На открытии присутствовал губернатор Подмосковья.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил сегодня в Клин с рабочим визитом. Вместе с главой города они успели посетить новостройки, усадьбу Майданово и обновленный парк. В этом парке Петр Ильич Чайковский написал несколько известных опер, балетов и симфоний. К 175-летию великого композитора парк был отреставрирован.

    Открытие обновленного парка в усадьбе Майданово прошло с размахом - сопровождалось исторической реконструкцией с костюмами времен жизни и творчества великого Петра Чайковского.

    Открыть парк и выпустить первых лебедей в озеро приехали глава города и губернатор Московской области. Здесь великий композитор написал музыку к всемирно известному балету "Щелкунчик". 

    Губернатор посетил и еще квартиры, куда переселятся более 100 новоселов из деревянного аварийного жилья. В новостройку возле парка переедет и ветеран труда Николай Хабленко. Он долго ждал эту квартиру.

    Отходя от намеченного маршрута, глава региона посетил и школу искусств им. Чайковского. На ее капитальный ремонт выделили из бюджета 90 миллионов рублей. Андрей Юрьевич остался недоволен.

    Теперь стойка ведется под его личным контролем.

    "В Клину должна быть самая лучшая музыкальная школа. Она в совокупности обойдется нам в 800 миллионов рублей. Открытие в этом году, потому что юбилей", - отметил Воробьев.