facebook_pixel
  • 16 декабря 2018, 22:20

    Парад Дедов Морозов прошел на улицах Балашихи

    Балашиха на один день превратилась в столицу Дедов Морозов. Все желающие могли переодеться в любимых сказочных героев — Деда Мороза и Снегурочку и пройти все вместе в новогодней колонне.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/22536_hgfgh.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Пока не начался парад, волшебники устроили для зрителей подвижные игры. Кажется, на этом внезапном утреннике их столько же, сколько детей. И каждого маленького зрителя за нос ущипнула своя Снегурочка.

    Организаторы звали больше ста Дедов Морозов и Снегурочек. В итоге пришли семь пар. Одни испугались слякоти, другие неожиданно простудились. Видимо, остались самые настоящие.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/22537_jhgfd.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Сначала это задумывалось как забег Дедов Морозов, но набралось так много детей, что решили устроить шествие по центральной части города. В том числе и устроили хоровод вокруг самой главной ёлки города.

    Парад Дедов Морозов — это настоящий слет волшебников. Здесь профессионалы могут поделиться опытом с новичками, а жители узнать — как отличить профи от дилетантов.

    Организаторы акции — Общественная палата Балашихи и проект «Бульвар Пехорка». Для них — это больше благотворительная акция. Ведь большинство сказочных персонажей — волонтеры.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/22538_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Большая часть — это мои активисты. Активисты движения „Молодежь Балашихи“ и движения „Местные“, которые ходят в онкологию, в детские дома. К тем деткам, чьи родители не могут себе позволить коммерческого Деда мороза и Снегурочку», — рассказала Екатерина Амельченко, член Общественной палаты г. о. Балашиха.

    В Подмосковье такие парады не редкость. Крупнейшие шествия проходят в Щелкове и Красногорске. А вот в Балашихе столько Дедов Морозов собрались впервые.