facebook_pixel
  • 26 апреля 2016, 23:24

    Памятник Доценту вновь установят на аллее кинозвезд Мосфильма

    Предыдущий монумент украли и сдали на лом.

    На аллее кинозвезд Мосфильма снова появится Доцент из "Джентльменов удачи". Его отливают на одном из заводов подмосковного Жуковского. Сейчас проводится завершающий этап сборки. В октябре 2015 года семеро уроженцев Узбекистана украли бронзовый памятник и продали его на металлолом, сообщил телеканал "360".

    После долгих приключений персонаж фильма "Джентльмены удачи" почти готов вернуться на прежнее место на Мосфильмовской. Осталось только собрать и отшлифовать. После того, как стало ясно, что прежний памятник восстановлению не подлежит, родственники актера Евгения Леонова пожелали, чтобы новая скульптура была такой же, как прежняя.

    Собирают памятник по частям, рисковать не стали, каждую деталь 300-килограммового монумента приходится поднимать строительным краном. У нового Доцента слегка поменялось выражение лица - он словно улыбается переменам. По словам авторов, на доработку памятника им потребуется всего пара недель.

    Ранее сообщалось, что 16 октября прошлого года памятник с "Аллеи звезд" на Мосфильмовской улице украли и сдали на лом. За бронзового Евгения Леонова незадачливые похитители выручили 39 тысяч рублей.