facebook_pixel
  • 10 апреля 2015, 05:58

    Памятный барельеф Владимиру Высоцкому установлен в Звездном городке

    Бронзовый памятный знак установлен в рамках международного проекта памяти.

    В Звездном городке установили бронзовый памятный знак, посвященный поэту и актеру Владимиру Высоцкому, передает телеканал "360 Подмосковье".

    Владимир Высоцкий дружил с летчиками и космонавтами, неоднократно встречался с Юрием Гагариным, посвящал им свои стихи и песни. Поэтому  выбор места не случаен. На барельефе размещены автографы Алексея Леонова, Георгия Гречко и других легендарных покорителей космоса. 

    "Мы и гордимся Владимиром Высоцким, потому что он - олицетворение русского духа, таланта русского, человек, который поднял планку России во всем мире", - сказал глава Звездного городка, космонавт-испытатель Валерий Токарев.

    Рижский скульптор Янис Струпулис украсил свое произведение оттисками фрагментов метеоритов. Установка памятного знака прошла в рамках Международного проекта "Владимир Высоцкий и современники: во времени и пространстве".

    "Я бы хотел, что бы молодежь прикоснулась к этому творчеству, и почитало его так же и, наверное, почувствовало необходимость в нем", - сказал летчик-космонавт Анатолий Соловьев.

    До 80-летия Владимира Высоцкого, которое будет отмечаться в  2018 году,  планируется установить памятные барельефы и в других городах, связанных с  его жизнью и творчеством. Всего их будет 42 - по количеству прожитых поэтом лет. 

    Читайте также: