facebook_pixel
  • 16 мая 2015, 11:20

    Памятники Маяковского, Цветаевой и Высоцкого оживут в рамках "Ночи в музее"

    Они прочитают стихи великих поэтов.

    Маяковский и Пушкин, Гоголь, Цветаева и Высоцкий заговорят. 16 мая рядом с их монументами установят колонки – и москвичи услышат стихи в исполнении самих памятников. У российской музейной ночи – 2015 две главные темы: год литературы и 70-летие Победы. Новое в этом году: можно будет прогуляться по музеям в компании известных деятелей культуры, посетить арт-квартирники в мастерских знаменитых художников и пройти тропой ученых. Что для нас готовит столица и Подмосковье – в гиде телеканала "360 Подмосковье".

    Бесплатно и допоздна распахнут свои двери музеи, художественные галереи и парки. Старт в 18:00, а завершатся мероприятия за полночь. В столице не будут спать 250 музеев. Чтобы сориентироваться во всем этом многообразии, следует посетить информационные станции. Они заработают в полдень 16 мая и закроются в 23:00. Это три пешеходные зоны – Площадь революции, Арбат и парк "Музеон". Первая станция – историческая, вторая – театральная, а третья – киностанция.

    Самой мистической площадкой станет интерактивная выставка "Ужас! Ужас!" в Дарвиновском музее, посвященная арахнофобии. Посетители лицом к лицу встретятся со страхами – пауками, тараканами и другими насекомыми. Здесь же, на крыше здания будет одна из самых романтических площадок. Третьяковка в эту ночь попытается раскрыть все прелести "Черного квадрата". И для храбрых – Московский зоопарк после заката. Хищники тоже не будут спать.

    В Солнечногорском районе Подмосковья – сразу три места, объединенные Блоком – Шахматово, Тараканово и Боблово. В Дмитровском кремле можно будет пройти курс молодого бойца. Квест под грифом "Совершенно секретно" и фестиваль бумажных самолетиков ждет нас в ступинском музее. В щелковском неспящие смогут обучиться росписи ткани, витражу и батику. Двери музейного кластера "Новый Иерусалим" будут открыты бесплатно с 18:00 до 22:00.

    Веничка Ерофеев ждет вас в арт-коммуналке в Коломне, Антон Павлович Чехов - в Мелихово, полный список – на "Афише Подмосковья". Отправляясь в ночь, скачайте мобильное приложение. Там полный гид по всем участникам музейного недосыпа – 2015.