facebook_pixel
  • 07 апреля 2015, 10:47

    Памятник водопроводчикам установлен в Красногорске

    Появление монумента приурочено к 50-летию местного Водоканала.

    Торжественное открытие скульптуры состоялось перед зданием ОАО "Водоканал" в Красногорске в пятницу, 3 апреля, и приурочено к 50-летнему юбилею предприятия, - сообщается на сайте Красногорского информационного портала

    Скульптурная композиция, в которой два мастера закручивают ключом огромный вентиль,  появилась благодаря стараниям скульптора Ивана Савина и посвящена нелегкому труду рабочих-водопроводчиков. Над своим произведением из меди Иван Савин работал прямо на территории предприятия.

    "Как обыватель, видевший ваш нелегкий труд, хочу сказать, что вода в этом районе – в надежных руках профессионалов", - подчеркнул скульптор.

    "Ваш труд порой остается незамеченным, а вспоминают о нем только тогда, когда что-то случилось. Однако на протяжении многих лет у нас не было серьезных аварий и это – благодаря вашей ежедневной и неустанной работе", - сказал глава Красногорска Борис Рассказов, обращаясь к коммунальщикам.

    В разное время появлялись причудливые изваяния, изображающие нелегкий и благородный труд водопроводчика, без которого немыслима жизнь любого населенного пункта или даже мегаполиса, сообщают "Новые Известия". К примеру, памятник "Дядя Яша и стажер" в Красноярске, монумент "Дающему жизнь" в Евпатории, памятник отдыхающему сантехнику в Омске, "Сантехнику Афанасию" в Екатеринбурге и т.д. В 2003 году в Санкт-Петербурге появился памятник водовозу в память о тружениках, набиравших воду из тогда еще чистых рек и развозивших ее по улицам города.