facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 11:04

    Памятник Николаю II предложили открыть в Москве

    Первый зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев подготовил запрос в столичную мэрию с просьбой установить памятник императору Николаю II в Москве. По словам политика, в столице нет даже мемориальной плиты, установленной в честь российского правителя. Об этом сообщил RT.

    Памятник Николаю II предложили открыть в Москве

    «Сегодня исполняется ровно 150 лет со дня рождения Николая II, который до самой своей гибели в ипатьевском подвале служил верой и правдой России. В Сербии, в центре Белграда, уже много лет стоит памятник последнему русскому императору, а в Москве до сих пор нет даже мемориальной плиты», — отметил Сухарев.

    Правление Николая II было ознаменовано экономическим развитием России и одновременно ростом в ней социально-политических противоречий, революционного движения, вылившегося в революцию 1905–1907 годов и Февральскую революцию 1917 года. От своего престола Николай II отрекся в ходе Февральской революции 1917 года и находился вместе с семьей под домашним арестом в царскосельском дворце. Его фигура вызывала особый интерес у историков.

    В этом году Россия отметит 150-летие со дня рождения Николая II. Также в 2018 году будет ровно 100 лет со дня трагической смерти всей царской семьи, положившей конец династии Романовых.


    Ранее сообщалось, что В РПЦ и Следственном комитете намерены всерьез изучить версию того, что смерть последнего русского царя Николая II была ничем иным, как ритуальным жертвоприношением. Глава Патриаршей комиссии по вопросу царских останков епископ Тихон (Шевкунов) заявил, что в этой версии не сомневается значительная часть комиссии.