facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 08:42

    Памятник Глебу Жеглову установили в одном из парков Иркутской области

    Памятник одному из главных героев фильма «Место встречи изменить нельзя» Глебу Жеглову появился 13 мая в Ангарске. Об этом сообщило ИА FlashSiberia. Фотографии скульптуры размещены в Instagram фонда «Отражение», силами которого и был воздвигнут памятник.

    Памятник Глебу Жеглову установили в одном из парков Иркутской области

    Капитан милиции и оперативник МУРа Глеб Жеглов, каким его запомнили в исполнении Владимира Высоцкого в фильме Станислава Говорухина, отныне является частью ансамбля «Отражение Советского Союза» ангарского парка.

    «Перед посетителями парка он предстал в образе отважного сыщика — „супергероя“ советского времени», — рассказали сотрудники фонда, который воздвиг монумент.

    Ранее памятники героям культвого советского детектива уже появлялись в России и на территории бывшего СССР. Так, Глеб Жеглов вместе с Володей Шараповым уже «дежурят» в Москве на Петровке, а также у областного МВД в Волгограде. Также персонажей картины в виде скульптур можно отыскать в Киеве и Мариуполе.


    В Самаре решили оригинально бороться со злостными неплательщиками ЖКХ, устанавливая перед их домами трехтонные «памятные» пирамидки. Монументы убирают после погашения долга.