• «Отряд не заметил потери бойца»: Юрий Лоза прокомментировал бойкотирование фестиваля «Нашествие»

    Юрий Лоза, ранее критиковавший фестиваль «Нашествие», уверен, что ничего страшного в бойкотировании мероприятия ранее заявленными музыкантами нет. «Ну, одной Монеточкой в кармане будет меньше», уверен музыкант. Об этом он заявил в комментарии РИА ФАН.
    «Отряд не заметил потери бойца»: Юрий Лоза прокомментировал бойкотирование фестиваля «Нашествие»
    Следующая новость

    Отказ от выступления на фестивале «Нашествие» ранее заявленных Монеточки, групп «Элизиум», «Йорш», «Порнофильмы», «Пошлая Молли» из-за демонстрации на нем военной техники, не проблема мероприятия, так как вместо одних музыкантов придут другие.

    «Ну, возьмут других артистов — они приедут и споют. Одни не поехали — другие поехали, будет другой состав участников», — уверен музыкант.

    К тому же, по убеждению Юрия Лозы, «русский рок, как явление, перестал существовать еще в 1980 году», а протест музыкантов, отказавшихся выйти на сцену фестиваля из-за пацифистских убеждений, ему не понятен.

    «Если ему (Минобороны — прим.авт.) выгодно работать с музыкантами фестиваля и если фестивалю выгодно общаться, то какая разница: езжайте и пойте. Никто из них внятно не сможет объяснить, против чего они протестуют», — заявил Лоза.

    Следующая новость