facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 17:43

    Особую зону культурного развития намерены создать в Севастополе

    Особую зону культурного развития собираются создать в Севастополе в рамках концепции национальной программы социально-экономического развития города. Об этом сообщил сайт «Парламентская газета» со ссылкой на местные СМИ.

    Начальник главного управления культуры города Николай Краснолицкий объяснил, что проект разработан по аналогии с существующей в городе свободной экономической зоной (СЭЗ).

    «Есть общепринятая система под названием „свободная экономическая зона“. Мы по образцу и подобию хотим ввести преференции для тех, кто будет приезжать с гастролями в Севастополь, в том числе мировых звезд», — сказал он.

    По его словам, министерство культуры могло бы предоставлять преференции артистам, организовывая для них походы в театры и музеи. Краснолицкий считает, что также можно ввести трехдневный безвизовый режим для иностранных артистов, которые приезжают на гастроли в Севастополь и Крым.

    «Ведь на мировом чемпионате по футболу была же такая практика. Почему бы нам в Севастополе не сделать так же», — отметил начальник главного управления культуры города.

    Николай Краснолицкий добавил, что проект особой зоны культурного развития находится в разработке. Для его реализации необходимы законодательные решения на федеральном уровне.