• Основатель «Звуков Му» Мамонов попал в реанимацию после инфаркта

    Российский музыкант и актер, основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов попал в реанимацию. Его госпитализировали из-за инфаркта. Соответствующий пост появился на странице исполнителя в Facebook.
    Основатель «Звуков Му» Мамонов попал в реанимацию после инфаркта

    «Все ближайшие концерты Петра Николаевича отменяются в связи с его тяжелым состоянием здоровья. Он сейчас с инфарктом в реанимации», — говорится в сообщении.

    Мамонов родился 14 апреля 1951 года в Москве. После трех курсов Московского полиграфического института он работал наборщиком в типографии, корректором и заведующим отделом писем в журнале «Пионер», банщиком-массажистом, лифтером, грузчиком в продуктовом магазине, кочегаром, а также переводчиком английской, датской, норвежской и шведской поэзии.

    В конце 1980-х годов он собрал группу «Звуки Му». Этот коллектив стал одним из самых ярких в Москве. Впоследствии о группе узнали и во всем Советском Союзе, а также за границей.

    Мамонов также известен своими театральными постановками и ролями в кино.

    Впервые он появился на большом экране в картине Рашида Нугманова «Игла» в 1988 году. Он сыграл главного антагониста.

    Два года спустя в советский прокат вышла лента Павла Лунгина «Такси-блюз», в которой ему досталась главная роль. Всего в фильмографии Мамонова около десятка картин, в числе которых «Царь» и «Остров» Лунгина.

    В последние годы Мамонов живет в деревне Ефаново Московской области.