• Организаторы трансляции «Евровидения» опровергли появления списка кандидатов от России

    Никакого списка артистов-кандидатов от России на «Евровидение» не существует. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя холдинга ВГТРК, который будет вести трансляцию конкурса в этом году.
    Следующая новость

    По словам собеседника агентства, никакого списка не будет и после. Имя артиста, который отправится на музыкальный конкурс назовут в конце января.

    В холдинге пояснили, что вместе с Первым каналом они входят в Совет Европейского вещательного союза, а значит имеют право транслировать главный музыкальный конкурс Европы. Но так как канала два, то они чередуются в очереди. После того, как в 2017 году власти Украины отказались пустить на конкурс кандидата от Первого канала Юлию Самойлову, она поехала на следующее «Евровидение» в Лиссабон.

    В этом году трансляция и выбор артиста достался холдингу ВГТРК.

    Список возможных артистов, которые представят Россию на Евровидении появился в СМИ в минувшую пятницу, 11 января. Среди претендентов оказались Ольга Бузова, Егор Крид, Manizha, Александр Панайотов и уже принимавшие участие в конкурсе Елена Темникова, Сергей Лазарев и Филипп Киркоров.

    Международный песенный конкурс «Евровидение-2019» пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.

    Следующая новость