• Организаторы пересмотрели итоги Евровидения

    Организаторы музыкального конкурса Евровидение-2019 пересмотрели итоговое распределение баллов, набранных участниками. Причиной стали ошибки, допущенные в ходе начисления. Правда, изменений в тройке лидеров не произошло, сообщил сайт Европейского вещательного союза (ЕВС).
    Организаторы пересмотрели итоги Евровидения

    «ЕВС подтверждает, что в результате стандартной практики пересмотра обнаружено, что из-за человеческой ошибки был использован некорректный средний результат. В знак уважения к артистам и членам союза мы хотели бы скорректировать финальные результаты в соответствии с правилами», — отмечается в заявлении.

    Ошибка возникла из-за дисквалификации белорусского жюри. Оно нарушило правила Евровидения, поделившись с прессой собственными оценками.

    Победитель конкурса — представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade — после пересмотров итогов получил 498 баллов и остался на первом месте. Раньше у него было 492 балла. Вторую строчку с результатом 472 балла сохранил участник из Италии Мамуд (ранее — 465). Третьим стал россиянин Сергей Лазарев с композицией Scream — 370 (369).

    Однако для кого-то пересчет обернулся новым местом в рейтинге. Шведский исполнитель обогнал Норвегию и переместился с шестой на пятую строчку. Северная Македония подвинула на восьмое место Азербайджан. Белоруссия обогнала Германию и стала 24-й.