• Организаторы Евровидения заморозили продажу билетов из‐за блата

    Организаторы Евровидения в Израиле обнаружили, что билеты на лучшие места уже заняты. Их по блату отдали местным знаменитостям, а обычных поклонников конкурса лишили возможности выбрать подходящее место. Продажу билетов приостановили до тех пор, пока ситуация не прояснится.
    Организаторы Евровидения заморозили продажу билетов из‐за блата

    Организаторы Евровидение в Тель-Авиве (Израиль) заподозрили нарушения при продаже билетов на мероприятие и приостановили их продажу. Об этом сообщила израильская телерадиокорпорация «Кан», отвечающая за проведение песенного конкурса.

    Предположительно, сотни лучших мест в зрительном зале распределили по блату среди израильских знаменитостей. Если этот факт подтвердится, билеты вернут в свободную продажу.

    «Корпорация распорядилась приостановить продажу. Это было сделано из опасений, что сотни билетов стоимостью в сотни тысяч шекелей на лучшие места в зале были проданы высокопоставленным представителям медиа- и спортивных структур вместо того, чтобы быть предложенными широкой публике», — написали в местной телерадиокорпорации.

    Ранее министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан поручил полиции следить за покупкой билетов на Евровидение и пресекать попытки спекуляции ими на вторичном рынке. По его словам, недопустимо превратить международное праздничное событие в «инструмент в руках преступников, подрывающих репутацию Израиля».

    Стоимость билетов начинается от 300 шекелей (более 5,4 тысячи рублей).

    Песенный конкурс пройдет в Тель-Авиве 14–18 мая. Россию представит певец Сергей Лазарев. А Украина отказалась участвовать в музыкальном состязании, сославшись на «чрезмерную политизацию национального отбора». Перед этим все участники национального отбора сняли свои кандидатуры. Их не устроили условия договора, который исполнитель должен заключить с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины.