facebook_pixel
  • 01 августа 2019, 17:56

    Опубликован сценарий последней серии «Игры престолов». Он довольно сомнительный

    Сценарий финальной серии сериала «Игра престолов» опубликовали на сайте премии «Эмми». Ранее сценаристов саги Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса выдвинули на соискание награды в номинации «Сценарий для драматического сериала».

    Опубликован сценарий последней серии «Игры престолов». Он довольно сомнительный

    «Стоя перед Железным троном, Дэни делает шаг вперед и целует мужчину, которого она любит. Это идеальный поцелуй — выражение чистой любви и страсти. Внезапно ее глаза открываются — она резко вздыхает. Глаза Джона тоже открылись, уже наполнившиеся слезами», — так расписана сцена гибели Дейнерис Таргариен.

    Это на самом деле один из самых драматических моментов телесаги. Сценаристам удалось передать в тексте страсти, которые потом были воплощены на экране.

    «Рука Сноу лежит на рукояти кинжала, которым он только что пронзил сердце Дейнерис. Силы покидают ее, и она падает на мраморный пол. Джон придерживает ее на руках, становясь на колени. Он смотрит на то, что сделал. Грозный. Но это было необходимо», — заканчивают описание сцены авторы.

    Пользователи неоднозначно отнеслись к текстовому варианту сериала. Некоторые отметили, что отдельные сцены им кажутся лишенными всякого смысла. Тем не менее теперь у каждого фаната появилась возможность отследить все сюжетные линии и узнать детали, которые не всегда были явно отображены на экране.