• 17 сентября 2018, 04:37

    Оперный певец Михаил Луконин погиб в ДТП

    Петербургский певец Михаил Луконин погиб в результате аварии на Псковском шоссе 16 сентября. У 49-летнего баритона осталась дочь Полина. Об этом сообщили в Facebook друзья артиста.
    Оперный певец Михаил Луконин погиб в ДТП

    В сообщении приводится просьба об оказании посильной помощи и даются реквизиты банковской карты для перечисления средств, которые будут направлены на организацию похорон.

    Михаил Александрович Луконин родился 17 августа 1959 года. После школы он учился в Горьковском музыкальном училище. В 1990 году окончил горьковскую консерваторию по классу сольного пения. Уже в годы обучения он служил в Оперном театре. С 1992 по 1996 год Луконин был солистом «Санктъ-Петербургъ Опера». Известность ему принесли партии в комических операх Viva la Mamma и «Колокольчик». В 2000 году баритона пригласили в Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии.

    За свою жизнь Луконин дважды был удостоен звания «Мистер романс» (в 2000 и 2001 годах). В его репертуаре более восьми сотен арий, романсов, песен на восьми языках мира. Некоторые из них вошли в состав музыкальных альбомов, выпущенных артистом. Михаил Луконин совмещал работу в театре с композиторской деятельностью.