• 30 апреля 2019, 16:09

    Оператор объяснил темную картинку третьей серии «Игры престолов»

    Поклонники телевизионной саги «Игра престолов» пожаловались на то, что третья серия финального сезона сериала «Битва за Винтерфелл» была слишком темной. Но оператор Фабиан Вагнер, который снимал этот эпизод, объяснил, что дело вовсе не в его камере.
    Оператор объяснил темную картинку третьей серии «Игры престолов»

    По его словам, сам канал HBO достаточно сильно сжал картинку, что в итоге привело к ухудшению качества. Кроме того, изображение на экране темнеет, если подключение слишком слабое или комната сильно освещена. Об этом он заявил изданию ТMZ.

    «„Игра престолов» всегда была мрачным сериалом, который нужно смотреть в темноте. В идеале, как в кинозале», — пояснил оператор.

    Он посоветовал всем зрителям закрыть окна плотными шторами, не смотреть серию на телефоне или в местах, где слишком светло. Если и это не поможет, то нужно просто отрегулировать настройки телевизора.

    Оператор Фабиан Вагнер отметил, что режиссер хотел, чтобы этот эпизод был мрачным. По его словам, батальные сцены должны быть интенсивными, но при этом дезориентирующими, как в реальной жизни.

    В финальном сезоне сериала будет всего шесть серий. В них авторы должны разместить ответы на все вопросы, которые копились у зрителей на протяжении предыдущих семи сезонов.