• 30 августа 2018, 14:50

    «Он был способен на поступки, зайти к террористам…» Лоза — о Кобзоне

    30 августа в Москве умер человек-эпоха — народный артист СССР Иосиф Кобзон. Певец, музыкальный эксперт Юрий Лоза поделился с «360» своими воспоминаниями о великом советском артисте.
    «Он был способен на поступки, зайти к террористам…» Лоза — о Кобзоне

    «Он прожил очень большую жизнь. Большую жизнь в искусстве. Он спел неимоверное количество песен и, что самое удивительное, до конца дней помнил все тексты всех песен. Это удержать в голове практически нереально. Невозможно. Второе — поймите, он был разным. Когда говорят, что он был монотонно-одинаков, это не так. Ну, конечно, были у него и плакатные песни, и героические, были и пафосные, но были же и песни из „Семнадцати мгновений весны“, которые совсем по-другому спеты. Очень лично и проникновенно», — вспомнил Лоза.

    По словам артиста, Кобзон мог в искусстве все. У него был огромный творческий диапазон. А еще это был человек, способный не ради рекламы, а по велению сердца на самые настоящие поступки.

    «И, конечно, самая отличительная черта — он был способен на поступок. Зайти к террористам на Дубровке — это дорогого стоит. Я всем говорю: а вы бы вошли? Они же неадекватные, у них пальцы на курке, они обвешаны поясами шахидов… Ну как можно вот так взять и собственную жизнь поставить на кон? И это искренне и по-человечески. Ушел большой артист и большой человек», — заключил Лоза.

    О смерти певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона стало известно 30 августа. Он ушел из жизни в Москве на 81-м году жизни. Последние несколько лет он боролся с раком предстательной железы.