• «Он был обречен»: актер Марьянов умер бы в любой клинике

    Марьянов страдал от алкоголизма, искал помощи в 11 клиниках, но в итоге умер в «Фениксе». Правоохранители подозревают, что директор этой клиники намеренно убил актера. Но он был обречен, его случай был запущенным.
    «Он был обречен»: актер Марьянов умер бы в любой клинике

    Актер Дмитрий Марьянов, который умер 1,5 года назад, был обречен. Как показала экспертиза, он умер бы в любой больнице. Об этом «360» рассказал профессор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург Игорь Шарипов.

    Специалист изучил все проблемы, с которыми артист столкнулся при жизни. Он провел экспертизу и точно знает, что никто намеренно не убивал известного актера.

    «Да, это мои слова, хоть в Америке, хоть в Израиле, хоть в московской клинике, в любой бы погиб. У меня данные экспертизы вскрытия на 100 страницах, 88 гистологических срезов начиная от мозгов, печени … все, вот поэтому я эту экспертизу и провел», — рассказал Шарипов.

    Он напомнил, что от алкоголизма по России каждый день умирают тысячи людей.

    Марьянов умер в реабилитационном центре «Феникс». В причастности к его смерти заподозрили директора этого учреждения Оксану Богданову, поэтому в отношении нее возбудили уголовные дела. Считается, что она основала непрофессиональный центр. В нем не работали врачи, а значит, в экстренном случае никто бы не пришел на помощь.

    Кроме того, в смерти Марьянова подозревают и вдову актера Ксению Бик. Якоба она намеренно отправила мужа именно в клинику Богдановой. Поэтому в этом свете говорили о двойном убийстве. Однако Бик неоднократно рассказывала, что все последние годы жизни Марьянова она боролась с его алкоголизмом. Супруги побывали во всех официальных клиниках, обошли 11 учреждений. А в «Феникс» пришли под конец.

    Марьянов страдал от очагов некроза, варикозного расширения вен. Также у него была установлена «ловушка» для сгустков крови, но актер вовремя ее не удалил, а фильтр забился.