• Оливия Колман и Рами Малек получили «Оскар» как лучшие актеры

    Британская актриса Оливия Колман и американец Рами Малек получили премию «Оскар» как актеры, исполнившие лучшие женскую и мужскую роли. Церемония награждения проходит в Долби театре в Лос-Анджелесе, трансляцию ведет телеканал ABC.

    Оливия Колман сыграла королеву Анну Стюарт в фильме «Фаворитка». Эта премия и номинация стали первыми для британки. Получая награду, актриса сказала, что это «по-настоящему трудно».

    Колман считалась фавориткой в этой номинации. Вместе с ней на награду претендовали Гленн Клоуз («Жена»), Леди Гага («Звезда родилась»), Ялица Апарисио («Рома») и Мелисса Маккарти («Сможете ли вы меня простить?»).

    Рами Малек получил премию за роль Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии». Как и для Колман, эта номинация на «Оскар» стала первой для Малека.

    За награду в этой категории также боролись Кристиан Бэйл («Власть»), Уиллем Дефо («Ван Гог. На пороге вечности»), Брэдли Купер («Звезда родилась») и Вигго Мортенсен («Зеленая книга»).

    Лучшим режиссером стал Альфонсо Куарон, снявший фильм «Рома». Картина была удостоена «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», Куарон, кроме того, получил «Оскар» за операторскую работу.