facebook_pixel
  • 25 апреля 2016, 18:04

    Ольгу Окуджаву уволили с поста директора музея Окуджавы

    Ей могут предложить должность заведующей филиалом.

    Ольгу Окуджаву уволили с поста директора музея Окуджавы

    Вдову прославленного советского и российского поэта и прозаика Булата Окуджавы Ольгу уволили с поста директора дома-музея барда в Переделкине, сообщила газета "Новые известия" со ссылкой на литературоведа Мариэтту Чудакову. О причинах кадрового решения не сообщается. 

    Накануне стало известно, что дом-музей Окуджавы включили в состав Государственного литературного музея (ГЛМ).

    Представители Министерства культуры РФ заверили общественность, что благодаря административному новшеству у музея появится больше возможностей.

    "Включение дома-музея Булата Окуджавы в состав Государственного литературного музея не лишит его автономии, но даст возможность воспользоваться всеми преимуществами, которыми наделены все дома-музеи, входящие в структуру ГЛМ. В результате у музея появится больше возможностей для рекламы и привлечения посетителей, что позволит решить накопившиеся проблемы", - отметили в ведомстве. 

    По словам главы Департамента культурного наследия Минкульта Михаила Брызгалова, смысл реформ заключается в оптимизации административного аппарата и бухгалтерии. При этом Ольге Окуджаве могут предложить должность заведующей филиалом. 

    Ранее сообщалось, что в 2018 году к 90-летию со дня рождения народного артиста СССР Вячеслава Тихонова в подмосковном Павловском Посаде будет реконструирован старинный дом семьи Тихоновых, в котором откроется дом-музей актера. Читать далее>>