facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 22:31

    Олег Табаков посмертно награжден за вклад в мировой кинематограф

    В ходе 40‐го Московского международного кинофестиваля художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков был посмертно награжден призом за вклад в мировой кинематограф. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Олег Табаков посмертно награжден за вклад в мировой кинематограф

    Торжественная церемония открытия ММКФ состоялась в четверг, 19 апреля, в театре «Россия».

    Уточняется, что приз получил сын Табакова — Павел. Вручал награду актер и художественный руководитель «Табакерки» Владимир Машков.

    Олег Табаков умер 12 марта в Москве. Ему было 82 года.

    Открытие ММКФ началось с показа фильма «Неаполь под пеленой». Для основного конкурса фестиваля были отобраны 16 кинолент из ряда стран, включая Россию, Норвегию, Канаду, Португалия, США и других.

    Так, среди российских фильмов-участников фестиваля были «Царь-птица» Эдуарда Новикова, «Ню» Ян Гэ и «Спитак» Александра Котта.

    Членами жюри выступили немецкая актриса Настасья Кински, итальянский режиссер Паоло дель Брокко, российский режиссер Анна Меликян, а также американский актер Джон Сэвидж и китайский режиссер Лян Цяо.

    Уточняется, что ММКФ продлится до 26 апреля.


    Московский международный кинофестиваль прошел в столице раньше, чем обычно. Обычно он проходит летом, но из‐за Чемпионата мира по футболу его перенесли на апрель. И хотя погода была холодной, это все равно не помешало российской и зарубежной киноэлите блистать во всей красе.