• Олег Меньшиков рассказал о создании «Макбета»

    Российский актер и художественный руководитель Московского драматического театра имени Ермоловой Олег Меньшиков рассказал о том, как на протяжении трех лет создавался спектакль «Макбет». Об этом он сообщил в интервью «Мир 24».

    Премьера «Макбет» совсем недавно состоялась в Театре имени Ермоловой. Срежиссировал постановку и исполнил главную роль в ней сам Олег Меньшиков. При этом он признался, что никогда не собирался ставить это произведение.

    «В принципе, даже к Шекспиру у меня не было такой тяги, о которой говорят все актеры. Я никогда не хотел играть „Гамлета“, я всегда был в стороне от этой темы. Но вот почему-то „Макбет“ меня чем-то позвал, а я, в свою очередь, позвал ребят», — рассказал артист.

    Он объяснил, что поставить спектакль не удавалось на протяжении трех лет. Актеры, которым предложили роли, не справлялись с работой.

    «Потом в какой-то момент я сказал себе: все, давай, пора уже это сделать, скинуть, потому что нельзя оставаться должником перед самим собой, долги надо отдавать. Поэтому вот так практически в течение двух — трех месяцев ежедневной постоянной работы возник этот спектакль», — отметил Меньшиков.

    Актер добавил, что в создании помог перевод Владимира Гандельсмана, благодаря которому удалось погрузиться в мир. В заключение артист заявил: «Я лично считаю, что Шекспир — величайшая мистификация человечества».