Оксана Федорова возглавила Музей моды в Москве

Оксана Федорова возглавила Музей моды в Москве

«Мисс Вселенная – 2002» Оксана Федорова дала большое интервью «Известиям», в котором рассказала, какие перемены ждут Музей моды в Москве после назначения ее кандидатуры на пост директора культурного центра. Телеведущая и дизайнер сменила кандидата исторических наук 51-летнего Игоря Корнилова, который возглавлял музей с 2014 года, сообщили в Департаменте культуры города Москвы.

По словам Федоровой, теперь Музей получит новую концепцию, которая сейчас в разработке. Она уточнила, что обновленный центр моды станет платформой для диалогов, будет реализовывать культурные и образовательные программы.

Что касается личного отношения телеведущей к предложению возглавить Музей моды, она призналась, что приняв его реализовалась ее мечта серьезно заниматься модой. Федорова рассказала, что новая стратегия будет соответствовать культурному потенциалу Москвы, так как столица быстро меняется.

Хотим, чтобы это была платформа для диалога, в том числе международного. Форматы обсуждений могут быть различными: дискуссионные и образовательные программы, арт-резиденции, исследования, соцопросы

— Оксана Федорова.

Она рассказала, что сегодня в фондах музея более двух тысяч экспонатов, но ей бы хотелось, чтобы работа с ними была «более систематизированной». Чтобы приобретались не только отдельные экспонаты, но и коллекции предметов определенного времени или стиля.

Телеведущая уточнила, что в сфере интересов руководства культурного центра — костюмы и аксессуары с начала XVIII века по 2000-е годы, наряды и украшения, принадлежавшие известным людям, знаковые вещи современных дизайнеров.

«Музей также продолжит формировать коллекции костюмов, аксессуаров, фото и журналов мод 1940–1970-х годов. Такие предметы, как правило, предлагаются музею в качестве подарков. Интересны для комплектования и вещи современных дизайнеров», - подвела итог Оксана Федорова.

Ранее сообщалось, что российские ювелиры первые за 166 лет участвуют в выставке в Лондоне. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ