facebook_pixel
  • 02 мая 2015, 11:05

    Около 2 тыс. детей из Подмосковья приняли участие в детском музыкальном форуме

    Мероприятие состоялось в Московской консерватории имени Чайковского.

    Детский музыкальный форум "Поклонимся Великим тем годам…" прошел в Большом зале консерватории имени Чайковского. В фестивале приняли участие около двух тысяч детей из 15 городов Московской области, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    На генеральной репетиции перед началом концерта на сцену консерватории поднялся сводный детский хор Московской области. Юные солисты волновались – в таком значимом мероприятии выступать доводилось не всем, к тому же в зале будут ветераны. Для детей – этот зритель особый и горячо любимый.

    "Самое главное было выучить текст. Нам помогали родители, потому что не первое поколение выросло на этих песнях", - рассказала телеканалу "360 Подмосковье" солистка Среднего хора Елизавета Краюшкина.

    Организатором мероприятия выступила хоровая школа из Железнодорожного. Ее воспитанникам петь предстоит больше других - три сольных номера в первом отделении, и еще 14 песен споют вместе с остальными коллективами. "Журавли", "Дорога на Берлин", "Жди меня", "Катюша" - юноши и девушки исполнят песни, которые любили их прабабушки и прадедушки.

    "Когда только начинали петь - я пускала слезу первое время. Трудно это все осознать, многие дети этого не понимают, а мы более взрослые все осознаем. У меня воевала прабабушка - она работала на железной дороге в городе Малоярославец", - рассказала второй альт Старшего хора ДМХШ Александра Гаврилюк.

    Фестиваль проходит при поддержке Мособлдумы и правительства Подмосковья. Участников музыкального форума и их гостей с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне поздравила министр образования Московской области Марина Захарова.

    "Сегодня в этом зале присутствуют ветераны войны, труженики тыла и дети войны. Самое главное - передать память нашим детям о том подвиге, который был совершен нашими дедами и прадедами. И песни которые будут звучать - они будут об их подвиге. Это те песни, которые помогали людям жить и выжить", - сказала Захарова.

    Старались юные артисты не зря. Почти весь зал подпевал детям. Ведь эти песни, как Победа - со слезами на глазах.