• 06 ноября 2018, 15:51

    Около 100 человек посетили Одинцовский краеведческий музей в рамках «Ночи искусств»

    «Ночь искусств» собрала любителей живописи, старинных экспонатов и музыки в Одинцовском краеведческом музее. Он впервые принял участие в акции.
    Около 100 человек посетили Одинцовский краеведческий музей в рамках «Ночи искусств»

    Праздник совпал с открытием экспозиции шиховских гитар. Они изготавливались в Одинцовском районе и были популярны у любителей музыки во времена Советского Союза, это был настоящий народный инструмент.

    Организаторы решили, что смотреть на музыкальные инструменты и не слышать их — это неправильно. Поэтому в музее устроили мини-концерт. Для участников акции сыграл лауреат и победитель музыкальных конкурсов Александр Южанин.

    Музей постарался заинтересовать любителей искусства и творчества всех возрастов. Для самых маленьких устроили мастер-классы по лепке и рисованию. А для посетителей постарше организовали уголок настольных игр.

    «Сегодня мы с собой взяли игры не очень сложные, чтобы человек пришел и смог сразу вступить в игру», — рассказал Мар Азимов, владелец клуба настольных игр «Лавка старого Кракена».

    «Ночь искусств» продолжилась театрализованной постановкой на стихи Сергея Есенина. По словам организаторов, акция прошла успешно. Музей посетили порядка ста человек. В следующем году акцию планируют повторить.