facebook_pixel
  • 22 мая 2015, 13:38

    Одну из улиц Таганки назовут именем Владимира Высоцкого

    Решение о переименовании улицы в честь Владимира Высоцкого вызывается споры.

    В понедельник, 25 мая в Москве может быть принято решение о присвоении одной из улиц района Таганка имени Владимира Высоцкого, сообщил сайт РСН

    Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что в повестке дня заседании городской межведомственной комиссии, которые состоится в понедельник, 25 мая значится вопрос о том, чтобы присвоить имя Владимира Высоцкого одной из улиц Таганского района, передал "Интерфакс". Глава муниципального образования Таганское Илья Свиридов уточнил,что имя артиста будут носить Нижний и Верхний Таганские тупики, уточнил он.

    "Планируем переименовать два тупика, которые на самом деле не тупики — Нижний Таганский и Верхний Таганский. Приглашение на комиссию по наменованию уже пришло", — сказал муниципальный депутат Илья Свиридов.

    В районе тупиков расположены Музей Высоцкого и клуб "Высоцкий".

    "В этих тупиках нет ни одного жилого дома, и, как минимум, это не будет связано с какими-то сложностями для людей. На Марксистской улице несколько тысяч человек живет", — пояснил муниципальный депутат.

    Как сообщал ранее телеканал "360 Подмосковье",  апреля 2015 года прошла прямая линия с Владимиром Путиным. На линии, помимо прочих был задан вопрос об увековечении имени Владимира Высоцкого в названии московских улиц. В качестве примера рассматривалась Марксистская улица. Президент России пообещал поговорить на эту тему с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

    В общественном движении "Архнадзор" призывают власти Москвы взвешенно подойти к вопросу о переименовании одной из улиц Таганского района Москвы в честь певца и поэта Владимира Высоцкого и не переименовывать в его честь переулки, содержащие название "Таганский".

    "Если речь идет об опасности утраты по-настоящему исторического названия, а я слышал, что это может быть один из топонимов со словом "Таганский", то я против. На мой взгляд, именно этот слой названий неприкосновенен. Хотя, конечно, я не против, чтобы в Москве появилась улица Высоцкого", - сказал координатор "Архнадзора" Рустам Рахматуллин.

    Координатор "Архнадзора" считает, что исторические названия должны быть защищены законом, они должны стать видом нематериального культурного населения.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что на Ваганьковском кладбище мошенники пытались продать могилу рядом с захоронением Владимира Высоцкого. Читайте далее >>