• Обзор BadComedian на «Красного воробья» за полдня собрал свыше миллиона просмотров

    Видеоблогер и кинокритик Евгений Баженов, известный как BadComedian, 12 июля выпустил обзор на фильм Френсиса Лоуренса «Красный воробей». Видеоролик собрал за полдня больше миллиона просмотров.
    Обзор BadComedian на «Красного воробья» за полдня собрал свыше миллиона просмотров

    Обзор BadComedian находится в YouTube на первом месте вкладки «В тренде». 43-минутный ролик собрал уже 150 тысяч лайков и свыше 13 тысяч комментариев пользователей.

    В своем обзоре Баженов отмечает все стереотипные и «клюквенные» моменты фильма, посвященного российской шпионке. Россия же в киноленте в очередной раз выставлена обителью зла.

    «Накал самой клюквы не спадает. Те же штампы, те же сюжетные ходы и то же самое обесчеловечивание в декорациях и обстоятельствах, не имеющих даже визуального подобия реальности», — подчеркнул в ролике BadComedian.

    Большинству пользователей понравился ролик, хотя нашлись и те, кто раскритиковал блогера за выбор очевидно провального фильма. А некоторые, вероятно, специально не смотрели фильм, дожидаясь обзора.

    И, конечно, не обошлось без новых мемов.

    Обзор BadComedian на «Красного воробья» за полдня собрал свыше миллиона просмотров | Изображение 1

    «Красный воробей» — американский шпионский триллер, основанный на одноименном романе отставного агента ЦРУ Джейсона Мэттьюса. Выход в кинопрокат в США состоялся 2 марта 2018 года, а в России — 31 мая.


    В конце мая BadComedian выпустил обзор с критикой фильма «Движение вверх». В результате рейтинг киноленты на портале «КиноПоиск» обвалился за считанные часы.