• 08 июня 2018, 09:50

    Обновленная диснеевская Золушка получила уши

    В готовящейся к выходу новой серии полнометражного диснеевского мультфильма о Ральфе ‐ Wreck‐It Ralph ‐ среди прочих персонажей появилась Золушка. По сравнению с классической рисованной красавицей версии 1950‐го года нынешняя Золушка заметно изменилась, отметили пользователи Сети.

    «Я поняла, что меня обеспокоило при взгляде на Золушку в 3D. Не то, чтобы мне это не понравилось, но я как-то иначе посмотрела на нее, и я не знаю почему, но я просто поняла: я никогда не видела у Золушки ушей!» — написала в своем Twitter пользователь Алисия.

    Ее многочисленные подписчики и читатели подхватили мысль топикстартера: а и правда, в классическом диснеевском мультфильме образ Золушки выписан очень тщательно, но никто и никогда не видел уши той Золушки образца 1950-го года.

    В ходе обсуждения были высказаны самые разные предположения по этому поводу. Внимания заслуживает самое рационалистическое: вероятно, в мультфильме 1950-го года с учетом технологии мультипликации тех лет такие мелкие детали, как уши, пришлось бы прорисовывать очень тщательно, что, несомненно, привело бы и к затягиванию сроков выхода мультфильма, и к удорожанию всего процесса производства в целом.


    Графический дизайнер из Северной Каролины Мэтт Берт создал серию иллюстраций классических мультяшных героинь в образах современных успешных женщин. Золушка в его версии превратилась в борца за права животных.