• Новым «Звездным войнам» предрекли антирекорд по сборам

    Фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход», который выйдет в середине декабря, побьет антирекорд по сборам в сравнении с остальными частями новой трилогии. Это мнение аналитиков основано на низких показателях предзаказов билетов.

    Сайт Box Office Pro оценил сборы в первые выходные в 200 миллионов долларов, а общие — не более 750 миллионов. Аналитики отметили, что это самые низкие суммы в новой трилогии. Например, в 2015 году первая часть «Пробуждение силы» в выходные собрала 247,9 миллиона долларов, а вторая часть — «Последние джедаи» (2017) — 220 миллионов.

    В российский прокат «Звездные войны: Скайуокер. Восход» выйдет 19 декабря. Режиссером картины стал Джей Джей Абрамс — режиссер прошлых эпизодов новой трилогии, фильмов «Миссия невыполнима 3», «Стартрек: Возмездие» и ряда других, а также сериалов «Мир Дикого Запада», «Офис», «Остаться в живых» и еще нескольких.

    В октябре глава студии Lucasfilm Кэтлин Кэннеди сообщила, что кинокомпания не планирует ежегодно выпускать по два эпизода «Звездных войн».