• 04 марта 2015, 06:54

    Новым директором Театра на Таганке стала актриса Ирина Апексимова

    Актриса сменила Владимира Флейшера на посту директора.
    Новым директором Театра на Таганке стала актриса Ирина Апексимова

    На посту директора московского Театра на Таганке Владимира Флейшера сменила актриса Ирина Апексимова. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу Департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

    "Моим приказом Ирина Апексимова назначена директором Театра на Таганке. В ближайшие дни я представлю ее коллективу", - заявил Капков.

    С 2012 года Апексимова занимает должность директора "Театра Романа Виктюка". Актриса сообщила, что пока она собирается совмещать две должности. Театр Виктюка должен открыться после ремонта в коне марта.

    Напомним, что Владимир Флейшер в 2002—2013 годах в качестве директора возглавлял Центр им. Вс. Мейерхольда. В 2013 году в связи с отставкой Валерия Золотухина был назначен директором Театра на Таганке. Контракт с Флейшером был заключен на один год.

    Ирина Апексимова закончила Школу-студию МКАД. Проработала в МХАТ им. Чехова почти 10 лет, также создала свой продюсерский центр и актерское агентство. Всего актриса получила более 60 ролей в театре и кино, наиболее яркие из них в фильмах "Лимита", "День рождения Буржуя", "Святой" и "Клетка".

    В июне 2014 года в Москве прошел 12-часовой фестиваль уличных театров. Театр Виктюка был закрыт на реставрацию, поэтому Апексимова стала продюсером данного мероприятия. В интервью телеканалу "360 Подмосковье" актриса рассказала, откуда появилась идея сделать такое шоу.

    "Сама идея родилась с того, что с той секунды, когда я стала директором театра Романа Виктюка, наш театр стал непригоден для работы. Сейчас идет реставрация, и, даст Бог, мы к концу года войдем в новое отреставрированное здание. Нам негде было работать, все арендовали: аренда репетиционного помещения, аренда театра для того, чтобы играть спектакли. Появилась идея, почему бы не выйти со своими спектаклями на улицу: места хватит всем, у нас, слава Богу, в Москве", - объяснила Апексимова.