facebook_pixel
  • 13 сентября 2014, 05:10

    Новый сезон в "Большом": новые правила

    Теперь в главном театре страны действуют новые правила продажи билетов.

    Новый сезон в

    Большой театр открыл новый творческий сезон. Главные новшества – правила продажи билетов, которые помогут бороться со спекулянтами, и демонтаж 247 неудобных мест. 

    Отныне купить билеты можно в Интернете, указывая паспорт и фамилию, точно также, как на поезд или самолёт. Такая система должна наверняка уберечь от перекупщиков. Кроме того, на сайте театра есть список партнёров, которые уполномочены продавать билеты. За остальных администрация ответственности не несет, так что, будьте бдительны!

    То, что перекупщики давно зарабатывают на "Большом" огромные деньги, ни для кого не секрет. К примеру, у одного из агентств билет в элитный партер на "Лебединое озеро" стоит 33 тысячи рублей, амфитеатр дешевле на 10 тысяч, на балконе второго яруса места стоят 15 тысяч рублей. 

    Чем ближе к сцене, чем ближе день постановки, тем дороже билеты и тем больше очередь за ними. Если театр начинается с вешалки, то "Большой" — с кассы. Там люди буквально готовы раздавить друг друга в погоне за искусством. 

    Еще одна мера, призванная избавить поклонников от спекулянтов – демонтаж кресел. Основные изменения коснулись четвёртого яруса театра. Там, где раньше были кресла, установили стоячие, так называемые "студенческие" места. Минимальная цена за то, чтобы постоять на опере или балете, будет не больше ста рублей.

    Так что историческая сцена Большого стала меньше на 247 зрительных мест, но все они находились в "слепой" зоне и оттуда зрители видели только половину того, что происходит на сцене. Цена на билеты в кассах театра при этом не выросла. 

    Фото: ИТАР-ТАСС