• Новый худрук МХАТ им. Горького: театр не отступит от заданного Дорониной курса

    Новый худрук МХАТ имени М.Горького Эдуард Бояков заверил, что не намерен отказываться от генерального курса, заданного основателем театра Татьяной Дорониной. Об этом сообщила «Вечерняя Москва».

    «Искренне считаю, что Татьяна Васильевна как президент МХАТ имени М. Горького и председатель худсовета театра по-прежнему очень много может ему дать», — подчеркнул Бояков.

    Он пояснил, что это не фиктивная должность, и в его словах нет никакой «политической хитрости». Но при этом следует учитывать, что руководство театром не снимает ответственности, и очень важно, чтобы появились новые режиссеры, которые могут предложить другие идеи и способы выражения.

    Что касается самой Дорониной, то она, по мнению Боякова, создала единственный в с своем роде театр, выживший в «безумное время» и сохранивший здоровый консерватизм, а также традиции Московского художественного театра.

    «Я беседовал с Татьяной Васильевной от чистого сердца, и мне показалось, что она поверила в то, что мы не собираемся ничего разрушать или заниматься „зачистками“», — обратил внимание Бояков.