facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 11:57

    Посетители Эрмитажа смогут фотографировать экспонаты бесплатно с 1 апреля

    В данный момент за фотографию экспоната приходится платить 200 рублей.

    Копии уникальных экспонатов – даром! С 1 апреля посетители Эрмитажа смогут фотографировать экспозицию музея бесплатно. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье" во вторник.

    Съемка будет разрешена практически во всех залах. Исключение – только помещения, где проходят временные выставки. Коммерческие съемки по-прежнему остаются платными.

    В данный момент за фото частное лицо платит 200 рублей. А за право провести постановочные костюмированные съемки приходится выкладывать 5 тысяч рублей. В такую же сумму обходится билет на право фотосъемки свадьбы.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", в 2018 году Государственный Эрмитаж и ОАО "Группа ЛСР" собираются открыть в столице выставочный центр "Эрмитаж-Москва". 11 марта 2015 года уже прошла церемония подписания протокола проекта, в которой приняли участие председатель совета директоров "Группы ЛСР" Андрей Молчанов и генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. 

    Молчанов сообщил, что музейный центр откроют на территории бывшего автомобильного завода "ЗИЛ". Центр будет ориентирован на современное искусство, в нем будут проводиться выставки, лекции и другие культурные события. Автором проекта стал архитектор Хани Рашид. 

    Напомним, Государственный Эрмитаж, один из крупнейших художественных и культурно-исторических музеев России и мира, был основан в 1764 году. Коллекция музея насчитывает почти три миллиона памятников мировой культуры и произведений искусства, начиная с каменного века и до нашего столетия. У музея уже есть ряд филиалов – это музейные центры в Амстердаме, Казани и Выборге.