facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 15:44

    Noize MC обучил музыке московских школьников

    Рэпер Noize MC во время открытого урока научил учеников школы № 1574 понимать музыку. Исполнитель пытался объяснить детям, что это не просто искусство, а «звуки, организованные во времени».
    Noize MC обучил музыке московских школьников

    В начале урока Noize MC (Иван Алексеев) поинтересовался у ребят, как они понимают слово «музыка». В ответ школьники назвали ее искусством, но не смогли объяснить, чем музыка отличается от других видов искусства. После этого Алексеев сказал: «Музыка — это звуки, организованные во времени. Сегодня я бы хотел поговорить о музыке, где первичны слова», — передает РИА «Новости».

    Объяснить, что он имел в виду, артисту помог пример ирландских уличных артистов, которые исполняли сатирические тексты, где музыка была вторичной. Noize MC также рассказал детям об истории возникновения хип-хопа начиная с 1970-х годов. Он объяснил, откуда первые рэперы брали музыку и как рождались самые известные речитативы.

    Спустя 45 минут закончился урок, но школьники не хотели покидать класс. Noize MC продолжил занятие.

    Открытые занятия проходят в рамках проекта «Уроки музыки». Он проводится в 20 регионах России. Школьникам рассказывают об истории развития академической музыки, фольклора, джаза, авангарда и хип-хопа, а также просят выполнять творческие задания.