facebook_pixel
  • 17 мая 2016, 14:31

    Ночь музеев станет последним шансом увидеть выставку Айвазовского в Новом Иерусалиме

    Выставка будет открыта до последнего посетителя.

    Акция "Ночь в музее", которая пройдет в Московской области в ночь с 21 на 22 мая, станет последней возможностью увидеть выставку "Айвазовский. Крым-Подмосковье". Картины мариниста увезут в Крым 22 мая. Выставка будет бесплатно открыта до последнего посетителя, сообщила телеканалу "360" министр культуры Московской области Оксана Косарева.

    "В ночь с 21 на 22 мая в Подмосковье пройдет акция ночь в музее. Она будет проходить в седьмой раз, и посвящена году российского кино. В предыдущие годы в этой акции участвовали от 40 до 45 музеев. В этом году - уже 56 музеев. Кроме того, что они продлят режим своей работы, они предлагают много интересных программ, которые в другие дни посетители музеев увидеть не смогут - это квесты, интересные экскурсии, театрализованные представления, спектакли, мастер-классы", - сказала Косарева.

    Полная программа "Ночи в Музее" размещена на туристическом портале "Афиша Подмосковья" с указанием времени и места проведения мероприятий. 

    Из наиболее интересных мест можно выделить Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник, который представит программу для родителей с детьми. Они смогут не только придумать фильм, но и создать декорации вместе с художником, а также принять участие в мастер-классах и других мероприятиях. 

    В Серпухове в ночь музеев откроются тир "Робин Гуд" и кинозал "Серпухов изначальный". В рамках акции также пройдет театрализованная экскурсия "Киногерой в экспозициях музеев", на которой ожившие картины встретят посетителей музеев и расскажут об истории кинематографа. 

    В музее Чайковского в Клину состоится мастер-класс "Рисуем на воде", который очень нравится детям. В Звенигороде состоится большой концерт классической музыки. 

    Ранее сообщалось, что Департамент культуры Москвы рассмотрит возможность продления времени работы музеев, библиотек и других учреждений культуры. Такое предложение было вынесено после успеха акции "Ночь в музее". Читать далее>>