facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 15:35

    Нижняя Австрия заинтересовалась фестивалем Чайковского в Клину

    Делегация Нижней Австрии в 2019 году примет участие в музыкальном фестивале имени Чайковского в Клину. Об этом стало известно в ходе встречи заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева с министром экономики, туризма и спорта Нижней Австрии Петрой Богуслав.
    Нижняя Австрия заинтересовалась фестивалем Чайковского в Клину

    По словам Петры Богуслав, Подмосковье и Нижнюю Австрию связывают давние дружеские отношения. Регионы сотрудничают по многим направлениям, в том числе в фармацевтике, машиностроении, развитии цифровых технологий. Министр земельного правительства Нижней Австрии по вопросам строительства, труда и международных связей Мартин Айхтингер добавил, что Московская область и Нижняя Австрия могут вести общие образовательные проекты. В частности, австрийцы готовы поделиться своими ноу-хау в сфере обучения студентов профильных технических колледжей.

    «Здесь мы обсуждали полноценное сотрудничество как на уровне экономики, это касалось развития приоритетных для нас направлений. И говорили, естественно, о возможности культурного обмена и обмена делегациями, которые будут предлагать новые методики как профессиональных кадров, так и высших управленческих кадров», — заявил Денис Буцаев.

    Также сотрудники правительства Нижней Австрии рассказали, что много слышали о фестивале Чайковского в Клину. По их словам, в Нижней Австрии — на родине Моцарта — проходит похожий музыкальный конкурс. Коллегам из Московской области они предложили обсудить возможность сотрудничества двух фестивалей.

    В Вене в эти дни по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева проходит презентация инвестиционного потенциала региона.