facebook_pixel
  • 25 июля 2020, 10:36

    Никита Высоцкий поделился планами на годовщину смерти отца

    Сын актера театра и кино Владимира Высоцкого Никита не любит ходить на кладбище в день смерти отца. Так он поступит и сегодня — в 40-ю годовщину. Об этом сообщило ИА Nation News.

    Никита Высоцкий поделился планами на годовщину смерти отца

    «Я не люблю в этот день ходить на кладбище, потому что там очень много народу. Люди начинают делать со мной селфи. Я предпочитаю ходить в другой день. Если только ранним утром, часов в 07:00 я проеду мимо», — рассказал актер и директор Дома Высоцкого на Таганке Никита Высоцкий.

    Весь день он проведет в музее Владимира Высоцкого.

    Он также рассказал, что вечера памяти великого поэта-исполнителя не планируются. Дом Высоцкого будет работать как музей. Массовые мероприятия сейчас запрещены из-за коронавируса, поэтому посетителей будут принимать в соответствии с нормами. Гостей должно быть не очень много, важно соблюдать дистанцию. Соответственно, в музее пройдет обычный день.

    «Музеи работают в субботу, и я буду работать», — добавил Высоцкий.

    Мероприятия, связанные с годовщиной, пройдут в интернете. Марафон памяти Владимира Высоцкого организуют совместно с Институтом русского языка на платформе YouTube.

    Ранее вдова, актриса Марина Влади рассказала, что Высоцкому ничто не мешало переехать в ее дом в Париже. Однако его язык, душа и поклонники были русскими, музыканту «нужны были его корни».

    Высоцкий умер 25 июля 1980 года в квартире на улице Малой Грузинской. Поэту, актеру, музыканту и певцу было 42 года. В заключении о смерти указана сердечно-сосудистая недостаточность. Тем не менее появилось много слухов и версий, что на самом деле произошло с Высоцким.