facebook_pixel
  • 16 сентября 2015, 15:26

    Никита Михалков объяснил, почему Западу не нужно российское кино

    Жестокая правда без любви есть ложь, подчеркнул режиссер.

    В 2015 году ни одной российской картины не было представлено на Венецианском фестивале. В интервью телеканалу "360 Подмосковье" председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков сообщил, что в России сейчас нет такого кино, которое может попасть на международные фестивали и пользоваться там большим успехом. 

    "Если проследить, что за 20 лет получало призы на международных фестивалях, мы увидим тенденцию, которая существует. И я даже рад, что нет такого кино сегодня, которое идет на фестивали и пользуется там огромным успехом. Потому что, как правило, это кино, в котором любви к человеку и нежности к нему, хотя бы заинтересованности в том, чтобы разобраться, что происходит в стране дурного, сложного, страшного, этого нет", - уверен Михалков.

    Режиссер отметил, что у режиссеров становится все меньше любви к своим персонажам. Такие фильмы чаще всего поддерживают мнение, которое Запад хотел бы иметь о России.

    "Жестокая правда без любви есть ложь. А так как любви к персонажам у режиссеров все меньше и меньше, то эти картины как раз и вызывали огромный интерес, потому что они подтверждали ту точку зрения, которую хотел бы Запад иметь про нас. Чтобы картина становилась человекообразной, и люди шли смотреть ее потому, что она не опускала бы и не унижала, эта картина была бы не нужна на Западе", - подчеркнул Михалков.

    Полное интервью с Никитой Михалковым смотрите на телеканале "360 Подмосковье" в 16:20.

    Напомним, 15 сентября в Государственном театре киноактера заработала Академия кинематографического и театрального искусства. Председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков в интервью телеканалу "360 Подмосковье" рассказал, что одна из главных задач академии - расширить кругозор актеров, дать им то, чего они могли не получить во время обучения. Читать далее>>