• «Ничего страшного нет». Петр Мамонов рассказал о своем состоянии

    Госпитализированный после инфаркта основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов заявил, что чувствует себя лучше. Он рассказал «360», что пока продолжит восстановление в больнице.
    «Ничего страшного нет». Петр Мамонов рассказал о своем состоянии

    «Будем лечиться. Ничего очень страшного нет. Инфаркт миокарда не очень обширный», — сказал Мамонов.

    На вопрос о том, как он проводит время в больнице, исполнитель ответил, что сейчас слушает священника Дмитрия Смирнова. «Читаю я только Евангелие и Исаака Сирина, и иногда валаамского старца Иоанна и игумена Никона Воробьева. Такое у меня тут чтение», — пояснил Петр Мамонов.

    Ранее супруга певца Ольга рассказала, что врачи оценили его состояние как стабильное. Он уже может разговаривать и попросил жену привезти записи с проповедями. Она пояснила, что пока о полном выздоровлении говорить еще рано, поэтому все выступления Петра Мамонова отменили. Ожидается, что их заменят творческими встречами с артистами.

    «Он думал, что сильный, нет, вот инфаркт! Я никак не ожидала, ни с какой стороны. Ему 68 лет всего, какой инфаркт. Но он своим сердцем, правда, за все переживает», — говорила ранее супруга.

    Инфаркт миокарда у Петра Мамонова случился в ночь на субботу, 24 августа. В срочном порядке его на машине привезли в Москву из деревни Ефаново, где он живет с 1995 года. В столице на скорой его доставили в реанимацию.