facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 09:10

    Нейросеть дописала «Игру престолов» за Джорджа Мартина

    Нейросеть дописала «Игру престолов» за Джорджа Мартина

    Американский программист Зак Тотт (Zack Thoutt) создал нейросеть, которая предсказывает события шестой книги Джорджа Мартина «Ветра зимы».

    Программист рассказал, что является большим поклонником «Игры престолов» – как сериала, так и книги, и потому решил попробовать. Ему удалось дописать книгу с помощью компьютерных технологий. Программа самостоятельно сгенерировала пять глав, которые доступны на сайте GitHub. Подробнее об этом сообщает Motherboard. 

    Как отметила «Газета.ru», литературные навыки сети пока неидеальны, но она смогла придумать несколько неожиданных поворотов сюжета, которые совпали с популярными фанатскими теориями. Нейросеть Тотта старается создавать новые повороты старых сюжетов, но у нее происходят ошибки — например, она пишет истории тех персонажей, которые уже умерли.

    В идеале машина должна была бы принимать во внимание все, что произошло в предыдущих книгах, и не выводить на арену уже погибших две книги назад героев. Но пока не получается, а то настоящим писателям пришлось бы худо. Идеального механизма, способного запомнить такой объем, пока не существует, поэтому мы видим много ошибок

    - Зак Тотт.

    В то же время сообщается, что некоторые повороты сценария, придуманные компьютером, действительно реальны. Их уже обсуждали поклонники саги. Также сеть создала нового персонажа и дала ему имя.


    Подошел к концу седьмой сезон, вероятно, самого обсуждаемого сериала современности — «Игры престолов». «360» узнал у российских политиков и знаменитостей, как они относятся к культовому шоу и чего ждут от его финала. Читать далее>>