facebook_pixel
  • 18 ноября 2018, 19:05

    Неизданную ранее песню Цоя выпустили на виниле и CD

    В музыкальных магазинах России стартовала продажа пластинок и дисков с песней Виктора Цоя «Атаман», записанной музыкантами группы «Кино» в 2012 году. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на сооснователя издательства Maschina Records Максима Кондрашова.

    Неизданную ранее песню Цоя выпустили на виниле и CD

    На первую сторону сингла поместили электрическую версию 2012 года со специальным виниловым мастерингом. Вторая сторона включает оригинальный акустический вариант песни, записанный Виктором Цоем в 1990 году. Также там содержится отреставрированная версия с исходника — аудиокассеты из архива Натальи Разлоговой.

    Над обложкой работал участник творческой группы «Новые Художники» и друг представителей группы «Кино» Олег Котельников.

    Тираж сингла — 300 виниловых пластинок и 300 CD. Его уже распространяют в музыкальных магазинах. Однако официальная презентация пройдет на концерте «Симфоническое Кино» 22 ноября в Большом концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге. Мероприятие приурочили к 30-летию выхода альбома «Группа крови» и 55-летию гитариста группы «Кино» Георгия Каспаряна.

    По словам Кондрашова, на концерте пластинку с «Атаманом» можно будет приобрести за 1,2 тысячи рублей. Он добавил, что в октябре на аукционе тестовую пластинку с автографом Каспаряна продали за 18 тысяч рублей. Тогда музыкальное издательство устроило торги в рамках выпуска сингла.

    Как сообщил Максим Кондрашов, сейчас Maschina Records переиздает все творческое наследие группы «Кино». Первым увидит свет легендарный альбом «Группа крови». Над ним работают Георгий Каспарян и участник музыкальной группы Игорь Тихомиров. Они используют оригинальные фонограммы на бобинах из личного архива.