facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 17:13

    «Не было заранее придуманного плана». Внучка Хусейна рассказала о бегстве из Ирака

    Харир Хусейн Камиль — внучка бывшего иракского лидера Саддама Хусейна — рассказала, как ее семье удалось сбежать из Ирака в 2003 году. Об этом сообщил сайт RT.

    «У нас не было заранее придуманного плана, все происходило без предварительной подготовки, исходя из тогдашних условий», — призналась она.

    По словам Хусейн Камиль, ее семье помогали иракцы, которые находились в подобной ситуации. Также они обращались за помощью к иностранным друзьям. Харир Хусейн Камиль отметила, что ей на тот момент каждая «минута казалась вечностью».

    «Думаю, то же самое ощущали в то время не только мы, но и все иракцы. Мы перемещались разными способами. Сначала мы ехали все по отдельности, а когда ситуация осложнилась, мы объединились. Женщины в тот момент впервые отважились на принятие самостоятельных решений, так как опасность была очень велика. Когда мы были у наших родственников в Аль-Аудже, мы ощутили изменения среди окружающих нас, их отношение к нам стало меняться», — вспомнила она.

    Хусейн Камиль отметила, что идея разделиться принадлежала ее матери. Она объяснила, что семья стала бы легкой мишенью, если бы не разделилась.

    «Если бы мы находились, например, в одном доме, мы могли бы стать легкой добычей для алчных и преступных людей. Таково было ее мнение, и она в тот день всячески поддерживала и подбадривала нас», — заключила Харир Хусейн Камиль.