facebook_pixel
  • 11 января 2016, 09:55

    Названы победители премии "Золотой глобус"

    Лучшим драматическим фильмом стала драма "Выживший".

    Вечером 10 января прошла 73-я церемония вручения премии "Золотой глобус". Согласно выбору учредителей премии, основными темами кино прошедшего 2015 года стали сложности выживания человека на Марсе и на Земле. В номинации "Лучший драматический фильм" победила лента "Выживший". Алехандро Гонсалес Иньярриту, снявший этот фильм, стал лучшим режиссером. "Золотой глобус" в номинации "Лучшая комедия или мюзикл" получила лента "Марсианин", сообщило издание The New York Times

    Награду за лучшую мужскую драматическую роль вручили Леонардо Ди Каприо, сыгравший в фильме "Выживший". Актер получил уже третий "Золотой глобус" за свою карьеру. Премию за лучшую мужскую комедийную роль вручили Мэтту Дэймону ("Марсианин"). 

    Лучшей комедийной актрисой за роль в фильме "Джой" признали Дженнифер Лоуренс, награду за лучшую драматическую роль вручили Бри Ларсон ("Комната"). В номинации "Лучшая мужская роль второго плана" победил Сильвестр Сталлоне за роль в ленте "Крид: Наследие Рокки". За лучшую женскую роль второго плана наградили Кейт Уинслет ( "Стив Джобс"). 
    "Головоломку" назвали лучшим анимационным фильмом года. "Золотой глобус" за сценарий к ленте "Стив Джобс" получил Аарон Соркин. За музыку к фильму режиссера Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка" награду вручили Энни Марриконе. Лучшим фильмом на иностранном языке признали "Сына Саула" (Венгрия). 

    "Золотой глобус" вручают с 1944 года. Премия присуждается в 25 номинациях: 11 из них за телевизионные картины, 14 - в сфере кино. Победителей выбирают аккредитованные в Голливуде журналисты из более чем 90 стран мира. "Золотой глобус" считается второй по значимости премией после премии "Оскар". 

    Ранее сообщалось, что в прошлом году "Левиафан" российского режиссера Андрея Звягинцева завоевал премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Соперниками киноленты Звягинцева в борьбе за премию Голливудской ассоциации иностранной прессы были фильмы "Гет" (Израиль), "Ида" (Польша), "Мандарины" (Эстония) и "Форс-мажор" (Швеция). Читать далее>>