• 25 июля 2019, 22:12

    Названы победители международного конкурса фото на IPhone. Среди призеров — россияне

    Итоги международного конкурса iPhone Photography Awards (IPPAWARDS) подвели в Нью-Йорке. Россиянка Юлия Ибраева оказалась среди призеров в номинации «Фотограф года»

    Кадры победителей были сделаны на смартфоны Apple разных моделей: iPhone 6, iPhone XR, iPhone XS Max и других.

    Главный приз IPPAWARDS завоевала фотограф из Италии Габриелла Чилигано. Ее фото «Старшая сестра» было сделано на архипелаге Занзибар в Танзании, где она преподавала в школе.

    Почетные первое, второе и третье место заняли португалец Диого Лаге, россиянка Юлия Ибраева и Пенд Хао из Китая.

    Занявшая второе место Юлия Ибраева сделала конкурсную фотографию «Извините, кина не будет» на iPhone 7 Plus в Риме.

    «Это был жаркий летний день в итальянском Риме, когда даже асфальт плавился. Мы решили сбежать из центра города, чтобы взглянуть на древние деревья в парке Боргезе и посмотреть итальянское кино. Когда мы приехали, начался проливной дождь. Фильм мы так и не посмотрели, зато мне удалось сделать эти удивительные кадры. Это был замечательный момент путешествия, которое я никогда не забуду», — написала россиянка в комментарии к своей работе.

    Еще один представитель России Кирилл Войновский занял второе место в категории «Дети» со снимком «Папа, посмотри». Свою дочь Оливию он снимал на iPhone 6.

    А в категории «Абстракция» отличилась россиянка Елена Большакова, занявшая третье место. На снимок «Абсолютное» фотографа вдохновила выставка Адриана Вильяра Рохаса «Театр исчезновения», которая проходила в музее MoMA в Нью-Йорке.

    Фотографии на IPPAWARDS были представлены в 18 категориях. В конкурсе участвовали фотографы из Австралии, Белоруссии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Штатов, Японии и других стран.

    «В этом году заявки были просто сногсшибательные. Потрясающие работы от фотографов со всего мира», — рассказала Кэри Хэйзелгроув из судейской комиссии.

    Фотоконкурс iPhone Photography Awards проходит ежегодно уже 12 лет. IPPAWARDS отмечает лучшие фотографии, снятые на устройства Apple, из тысяч заявок со всего мира.