facebook_pixel
  • 08 января 2020, 13:21

    Названы номинанты на приз гильдии режиссеров США. В списке — Тарантино и Скорсезе

    Вручение премии режиссерской гильдии США (Directors Guild Award) пройдет 25 января в Лос-Анджелесе. В списке номинантов как маститые режиссеры, так и новички. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Названы номинанты на приз гильдии режиссеров США. В списке — Тарантино и Скорсезе

    На премию режиссерской гильдии США претендуют Квентин Тарантино («Однажды в … Голливуде»), Мартин Скорсезе («Ирландец»), Сэм Мендес («1917»), Пон Чжун Хо («Паразиты») и Тайк Вайтити («Кролик Джоджо»).

    В категории «Дебютная работа» представлены Мати Дион («Атлантика»), Альма Харель («Лапочка»), Мелина Мацукас («Квин и Слим»), Джо Талбот («Последний черный в Сан-Франциско»), Тайлер Нилсон и Майкла Шварц («Арахисовый сокол»).

    Последние шесть лет выбор гильдии режиссеров совпадает с мнением киноакадемии США — обладатель DGA также получал «Оскар» за лучшую режиссуру.

    Премия режиссерской гильдии США была учреждена в 1938 году. В настоящее время она вручается в 11 категориях: за лучшую режиссуру в кино, на телевидении и различных жанрах.

    Ранее в США в 77-й раз прошла церемония вручения наград премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус». О самых интересных и неожиданных победах рассказал кинокритик Егор Москвитин.